您现在的位置: 首页 > 我们的项目 > 红十字惠民工程 > 项目动态
红十字惠民工程饮水项目简介
来源: 作者: 2019-05-10 08:24:48 打印本页


民以食为天,食以水为先,水是生命之源,是人类赖以生存的物资基础,获得安全的饮用水,更是人类生存的基本要求。

然而,在广西,由于降水量时空分布不均,自然条件恶劣,干旱,人口增加,水源污染等原因,部分地区农村人畜饮水问题还没有得到彻底解决,特别是在百色、河池等地边远大石山区中的村屯,饮水困难问题还十分突出。人们为了生存,在干旱季节要肩挑马托、翻山越岭到几公里甚至几十公里以外的水源去取水;为了节约用水,只能一水多用,甚至长年不洗澡,卫生情况很差。

为帮助贫困地区群众解决饮水问题,广西红十字基金会于2017年7月启动了惠民工程饮水项目。通过广泛筹集社会资源,在贫困地区开展惠民饮水工程建设,帮助解决人畜饮水困难,同时改善卫生条件,减少疾病发生,提高生活质量,助力精准扶贫。

广西红十字基金会惠民工程启动以来,共收到申报项目近百个。2017年,一期项目投入200万元在 全区9个市13个县援建饮水工程13个。项目在2018年9月全部竣工并投入使用,彻底解决2万多名群众的饮水难题,得到当地党委、政府和群众的一致好评,二期项目正在调研选址。

捐赠20万元善款,就能为缺水村屯建设一个饮水工程,让困难群众喝上清洁卫生的自来水,彻底终结困扰多年的饮水难问题——广西红十字惠民工程,期待您的无私奉献和积极参与!